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me myself and I (ail, aïe)
27 janvier 2012

La tourte de Pierre


////°°°//// TOURTE AU POULET////°°°////

2 rouleaux de pâte feuilletée
300 g de blancs de poulet
200 g de champignons de Paris
100 g de lardons
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre, beurre
Estragon
2 c. à soupe de Noilly Prat (vermouth)

Dans une grande poêle (sauteuse), faire revenir dans le beurre les blancs de poulet émincés avec l’ail, l’oignon et les lardons.
Après 5 minutes de cuisson, ajouter les champignons coupés en fines lamelles.
Saler, poivrer, ajouter l’estragon finement haché, incorporer la crème et mouiller avec le Noilly Prat.
Laisser cuire 5 minutes.
Dans un moule à tourte (moule à manqué), abaisser le premier rouleau de pâte avec gardant la feuille de papier sulfurisé.
Disposer la farce puis recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte.
Bien mouler les bords avec les doigts, souder et les plier en bourrelets (n’hésitez pas à couper le surplus de pâte).
Dorer avec un jaune d’œuf battu et ménager une cheminée au milieu.
Cuire 40 mn à four chaud (200°C).

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