la moulinée du 68 - Bonne mine assurée et les carottes rendent aimable disait Bernadette à mon grand-père
Carottes à l'orange
une bonne giclée d'huile d'olive pour le fond de la casserole
3 beaux oignons
1kg de carottes
1.5 l d'eau
25cl de jus d'orange
le zeste d'une demi orange non traitée
sel poivre
Éplucher les carottes et les couper en rondelles, Éplucher et émincer les oignons.
Dans la casserole faites revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu très doux et en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (5 minutes environ).
Ajouter les carottes coupées en rondelles et mélanger le tout. Verser l'eau. Saler. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire à feux doux pendant environ 30 minutes. Il faut que les carottes soient très tendres. Mixer et ajouter le jus d'orange. rectifier l'assaisonnement. ajouter les zestes au moment de servir.
ça va surement avec le gâteau à la carotte de Christine dont il me faut absolument retrouver la recette pour la partager ici aussi !