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me myself and I (ail, aïe)
23 novembre 2011

La moulinée du 68 - c'est bon même quand on aime pas le chou-fleur !

Chou fleur au cumin pour cb

Le lait rend cette soupe incroyablement douce et délicieuse et évite les odeurs de chou dans toute la maison (mais pas les proutes !)

huile d'olive

1 oignon émincé

1 cac de graines de cumin

1 chou fleur moyen (500 grammes) coupé en petits bouquets

50cl de lait

50cl d'eau

si le choux fait plus de 500 grammes, rajouter un peu de liquide miomilait !

sel poivre

Dans une casserole faites revenir les graines de cumin dans l'huile pendant une ou deux minutes. Ajouter l'oignon et le faire revenir à feu doux quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter le chou-fleur, le lait et l'eau.
Saler. Porter à ébullition puis laisser frémir 10 minutes environ.

Hors du feux mixer et rectifier l'assaisonnement.

variante : (éventuellement ne pas mettre les graines de cumin, mais moi j'aime le mélange de ces deux goûts)  et mettre à mi cuisson 150 grammes de bleu d'auvergne. après mixage émietter 50 grammes de bleu dans la soupe (ou un peu dans chaque assiette). très très bon !

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